Couronnement des vainqueurs au Championnat canadien 2014

Winnipeg (Manitoba) – Le 23 août 2014

Les vainqueurs du Championnat canadien masculin de 2014 ont été couronnés à Winnipeg à l’issue de six jours de compétition, neuf matchs à la ronde et un match pour déterminer les médailles.

L’épreuve de doublettes masculines a été remportée par Jonathan Braun et James MacGowan de la Colombie-Britannique, aux dépens de Stan Nelson et Jeff Dobson de l’Alberta. Braun et MacGowen ont terminé le tournoi à la ronde avec une fiche de 7-2, dont une défaite face à Nelson et Dobson lors du premier match de la compétition. L’équipe hôte du tournoi, Manitoba A, a remporté la médaille de bronze en défaisant l’équipe Saskatchewan A.

L’épreuve de triplettes masculines a été remportée par l’équipe Saskatchewan A, composée de Keith Roney, Alex Scott et Grant Wilkie, qui a battu la Nouvelle-Écosse A, formée d’Ian MacDonald, Cameron Lefresne et Phil Balcom. L’équipe de la Saskatchewan n’avait perdu qu’un match dans toute la compétition et occupait le premier rang au moment de disputer la finale. Le match de la médaille de bronze opposait les équipes de l’Ontario. Ontario A a décroché le bronze.

La finale des quadrettes masculines a été le fait saillant, pour les athlètes et les spectateurs. L’équipe gagnante des quadrettes masculines est invitée à représenter le Canada en tant que champions canadiens en Chine, au tournoi Tiger Bowls et aux Internationaux de Chine, en 2015. La Colombie-Britannique a réussi à décrocher le titre canadien et représentera le Canada lors des compétitions en Chine. L’équipe de la Colombie-Britannique, formée de Cary Manns, Vince Mai, Kin On Lau et Clement Law, n’a perdu qu’un match pendant le tournoi à la ronde et a poursuivi sa lancée jusqu’en finale en battant l’équipe Alberta A. Alberta B a réussi à dépasser la Saskatchewan avec une faible avance de 18-16 pour décrocher la victoire et la médaille de bronze.